Новости ассоциации
16:00, 14.11.2017

«Трехлетний мораторий на проведение проверок малого бизнеса для медицинских организаций не работает».

19 октября  Комитет Государственной Думы по контролю и Регламенту, Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, провели парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле - как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

Председатель Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова, от лица организаторов приветствовала участников слушаний и модерировала дискуссию.

Проект закона «Об основах государственного и муниципального контроля (надзора)» разрабатывался Минэкономразвития России, при активном участии Экспертного совета при Правительстве деловых объединений. Говоря о подходах Госдумы, при рассмотрении данного законопроекта в нулевом чтении, Ольга Савастьянова отметила, что важны не изменения, а важно системное реформирование. Нужно качество, результат и профилактика, чтобы законодательные нормы отвечали этим намерениям, принимаемые законы должны качественно менять жизнь граждан.

В ходе прений, Президент Национальной Ассоциации Здравоохранения  Дмитрий Кондратенко отметил, что сейчас первые три года после организации юридического лица проверки не проводятся. Однако, это не относится к медицинским центрам, т.к. процесс получения лицензии на медицинскую деятельность может растянуться на года и фактически установленный мораторий на проверки в три года для медицинских центров, гораздо меньше. На основании изложенного, Президент Нацздрава предложил отсчитывать срок трехлетнего моратория на проверки для медицинских центров, с момента получения лицензии.

Другие новости
Россия на 53 месте в мировом рейтинге эффективности систем здравоохранения по оценке экспертов Bloomberg - отмечено на заседании Экспертного совета по здравоохранению при Межпарламентской Ассамблее государств - участников СНГ 10 октября 2019 года.
11 октября 2019, 12:24
Из Департамента здравоохранения г. Москвы на запрос Национальной ассоциации здравоохранения с просьбой объяснить законность оказания медицинской помощи населению в парках г. Москвы без лицензии, получен ответ, в соответствии с которым, государственным клиникам разрешено осуществление медицинской помощи в сборно-разборных мобильных модулях (павильонах) без лицензии на медицинскую деятельность. При этом достигнуты значительные положительные результаты от такой деятельности, целью которой является мотивация жителей города Москвы к здоровому образу жизни, а также приближение медицинской помощи к населению.
09 октября 2019, 14:48
26 сентября 2019 года в Москве в здании Государственной Думы ФС РФ состоялось ежегодное Общее Собрание Национальной ассоциации здравоохранения (НАЦЗДРАВ).
26 сентября 2019, 18:00
Национальная Ассоциация Здравоохранения (Нацздрав)
г. Москва, Георгиевский переулок , д.1, стр.1 125009
8-800-511-86-06, info@rosnaczdrav.ru