Новости ассоциации
16:00, 14.11.2017

«Трехлетний мораторий на проведение проверок малого бизнеса для медицинских организаций не работает».

19 октября  Комитет Государственной Думы по контролю и Регламенту, Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству и Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, провели парламентские слушания на тему «Законопроект о государственном и муниципальном контроле - как правовая основа формирования нового облика системы государственного и муниципального контроля».

Председатель Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова, от лица организаторов приветствовала участников слушаний и модерировала дискуссию.

Проект закона «Об основах государственного и муниципального контроля (надзора)» разрабатывался Минэкономразвития России, при активном участии Экспертного совета при Правительстве деловых объединений. Говоря о подходах Госдумы, при рассмотрении данного законопроекта в нулевом чтении, Ольга Савастьянова отметила, что важны не изменения, а важно системное реформирование. Нужно качество, результат и профилактика, чтобы законодательные нормы отвечали этим намерениям, принимаемые законы должны качественно менять жизнь граждан.

В ходе прений, Президент Национальной Ассоциации Здравоохранения  Дмитрий Кондратенко отметил, что сейчас первые три года после организации юридического лица проверки не проводятся. Однако, это не относится к медицинским центрам, т.к. процесс получения лицензии на медицинскую деятельность может растянуться на года и фактически установленный мораторий на проверки в три года для медицинских центров, гораздо меньше. На основании изложенного, Президент Нацздрава предложил отсчитывать срок трехлетнего моратория на проверки для медицинских центров, с момента получения лицензии.

Другие новости
В будущем году Нацздрав предложит врачам принять участие в первом международном курсе постдипломного образования по имплантологии в России.
03 января 2020, 15:51
Крупнейшая сеть медицинских центров России вступила в Национальную Ассоциацию Здравоохранения.
30 декабря 2019, 15:41
В своем выступлении на Федеральном конгрессе «Приоритеты 2024» Президент Национальной ассоциации здравоохранения Дмитрий Кондратенко назвал коррупционным предложением недавнюю инициативу Минздрава по теме двойного лицензирования и предложил обратить внимание на европейский и западный опыт не только в этой части, но и опираться на зарубежный опыт, который принесет инвестиционную привлекательность в сферу частной медицины.
16 декабря 2019, 19:08
Национальная Ассоциация Здравоохранения (Нацздрав)
г. Москва, Георгиевский переулок , д.1, стр.1 125009
8-800-511-86-06, info@rosnaczdrav.ru