Новости ассоциации
14:48, 09.10.2019

Государственным клиникам можно оказывать медицинскую помощь в сборно-разборных модулях без лицензии — ответ Департамента здравоохранения г. Москвы на запрос НАЦЗДРАВа.

Из Департамента здравоохранения г. Москвы на запрос Национальной ассоциации здравоохранения с просьбой объяснить законность оказания медицинской помощи населению в парках г. Москвы без лицензии, получен ответ, в соответствии с которым, государственным клиникам разрешено осуществление медицинской помощи в сборно-разборных мобильных модулях (павильонах) без лицензии на медицинскую деятельность. При этом достигнуты значительные положительные результаты от такой деятельности, целью которой является мотивация жителей города Москвы к здоровому образу жизни, а также приближение медицинской помощи к населению.

Национальная ассоциация здравоохранения полностью поддерживает любые инициативы по пропаганде ЗОЖ и доступности медицинской помощи населению.

Вместе с тем, возникает вопрос об эффективности и целесообразности федерального закона «О лицензировании медицинской деятельности», если и без лицензии на медицинскую деятельность можно быстро, просто и эффективно оказывать медицинскую помощь населению. Особенно остро этот вопрос касается малых и средних городов России, где нет возможности и необходимости строить полноценные медицинские центры в соответствии с действующим законодательством о лицензировании медицинской деятельности.

Другие новости
Россия на 53 месте в мировом рейтинге эффективности систем здравоохранения по оценке экспертов Bloomberg - отмечено на заседании Экспертного совета по здравоохранению при Межпарламентской Ассамблее государств - участников СНГ 10 октября 2019 года.
11 октября 2019, 12:24
26 сентября 2019 года в Москве в здании Государственной Думы ФС РФ состоялось ежегодное Общее Собрание Национальной ассоциации здравоохранения (НАЦЗДРАВ).
26 сентября 2019, 18:00
В ходе проведения мероприятия планируется в срочном порядке обсудить и вынести резолюцию по вопросу ужесточения порядка лицензирования медицинской деятельности и предварительного согласования региональными властями «решений о создании медорганизации либо об изменении профиля ее деятельности», рассмотрение которого инициировано НАЦЗДРАВом в связи с поручением Президента Владимира Путина Правительству РФ о подготовке предложений уже к 1 ноября 2019 г. Также будет рассмотрен вопрос создания при Комитете по охране здоровья Государственной Думы ФС РФ Экспертного совета Национальной ассоциации здравоохранения.
12 сентября 2019, 12:13
Национальная Ассоциация Здравоохранения (Нацздрав)
г. Москва, Георгиевский переулок , д.1, стр.1 125009
8-800-511-86-06, info@rosnaczdrav.ru