Новости ассоциации
16:02, 07.12.2017

Нацздрав начал принимать заявки от руководителей городских администраций на открытие телемедицинских центров на их территориях.

В Государственной Думе прошло Общее Собрание Ассоциации малых и средних городов России. На встрече присутствовали главы округов, районов, руководители городских администраций из субъектов страны, депутаты Госдумы и представители федеральных министерств и общественных организаций.

По традиции, открыл заседание президент АМСГР Валерий Васильевич Гаврилов. Виктор Борисович Кидяев, президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, также обратился к участникам с приветственным словом. Он отметил, что обе организации  Ассоциация и Конгресс – плодотворно сотрудничают и предложил Валерию Васильевичу Гаврилову возглавить координационный совет Конгресса.

В числе прочих была поднята проблема медицинского обслуживания в отдаленных населенных пунктах.

Дмитрий Викторович Кондратенко, президент Национальной Ассоциации здравоохранения, Советник Президента АМСГР доложил о проделанной работе. В частности создан портал, при помощи которого можно будет получить онлайн-консультацию ведущих медицинских специалистов. Любая медицинская организация может зарегистрироваться на www.rosnaczdrav.ru и получить необходимый доступ.

Дмитрий Викторович Кондратенко предложил руководителям муниципалитетов содействие Ассоциации здравоохранения, в открытии телемедицинских центров на их территориях. Такие центры помогут гражданам получать консультации от специалистов узкого профиля, которых так не хватает в регионах.

Другие новости
Россия на 53 месте в мировом рейтинге эффективности систем здравоохранения по оценке экспертов Bloomberg - отмечено на заседании Экспертного совета по здравоохранению при Межпарламентской Ассамблее государств - участников СНГ 10 октября 2019 года.
11 октября 2019, 12:24
Из Департамента здравоохранения г. Москвы на запрос Национальной ассоциации здравоохранения с просьбой объяснить законность оказания медицинской помощи населению в парках г. Москвы без лицензии, получен ответ, в соответствии с которым, государственным клиникам разрешено осуществление медицинской помощи в сборно-разборных мобильных модулях (павильонах) без лицензии на медицинскую деятельность. При этом достигнуты значительные положительные результаты от такой деятельности, целью которой является мотивация жителей города Москвы к здоровому образу жизни, а также приближение медицинской помощи к населению.
09 октября 2019, 14:48
26 сентября 2019 года в Москве в здании Государственной Думы ФС РФ состоялось ежегодное Общее Собрание Национальной ассоциации здравоохранения (НАЦЗДРАВ).
26 сентября 2019, 18:00
Национальная Ассоциация Здравоохранения (Нацздрав)
г. Москва, Георгиевский переулок , д.1, стр.1 125009
8-800-511-86-06, info@rosnaczdrav.ru